Istana sudah Terima Surat Pengunduran Diri Gubenur Kalsel Sahbirin Noor

Raka Dwi Novianto
Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gubenur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor mengundurkan diri. Surat pengunduran diri telah dikirimkan ke ke Presiden Prabowo Subianto dengan tembusan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

"Soft copy surat pengunduran diri beliau ke presiden dengan ditembuskan juga ke Mendagri sudah diterima. Surat fisiknya sedang dalam perjalanan," kata Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi saat dihubungi, Rabu (13/11/2024).

Pengunduran diri Sahbirin ini dilakukan sehari setelah dia memenangkan praperadilan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dan status tersangkanya dicabut.

Sahbirin Noor yang telah dua periode menjabat Gubernur Kalsel menyampaikan langsung pengunduran dirinya didampingi sang istri Raudatul Jannah di Gedung Idham Chalid Kantor Gubernur, Rabu (13/11/2024). Dia berpamitan kepada sejumlah pegawai aparatur sipil negara (ASN) Pemprov Kalsel.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
4 hari lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
4 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Nasional
6 hari lalu

Cerita Sherly Annavita usai dari Aceh, Distribusi Bantuan Masih Hadapi Kesulitan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal