JAKARTA, iNews.id - Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar mendatangi Rumah Tahanan atau Rutan Salemba Kelas 1A, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (18/7/2023). Dia pun memberikan ceramah untuk warga binaan di sana.
Dalam kesempatan itu, Nasaruddin turut memberikan ceramah di Masjid At Taubah, Rutan Kelas 1A Salemba. Dia meminta para napi untuk terus menelaah kesalahannya jelang tahun baru Islam yang dirayakan pada Rabu (19/7/2023) besok.
Nasaruddin dalam ceramahnya meminta para warga binaan terus merefleksikan diri sehingga masa-masa menjadi tahanan mampu dilewati menjadi orang yang lebih baik dari sebelumnya.
"Supaya mereka nanti menjadi kebanggaan keluarga kita," ujar Nasaruddin seusai mengisi ceramah.
Tak hanya itu, Nasaruddin menambahkan tahun baru Islam juga menjadi momentum bagi seluruh umat Islam. Tak terkecuali para warga binaan sehingga dia meminta kesalahan di masa lalu mampu menjadi pengingat dalam menjalani masa depan.
"Insyaallah kita bisa menjadi manusia produktif ke depannya dan dapat tempat yang layak di mata Allah untuk menuju akhirat baik surga," ujarnya.
Di sisi lain, Karutan Kelas 1A Salemba, Fauzi Harahap mengatakan acara itu juga sekaligus menjadi peresmian dan pelantikan kegiatan pembinaan santri.