Kabaharkam Polri Ungkap 3 Operasi Pengamanan Pemilu 2024, Ini Rinciannya

Achmad Al Fiqri
Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran mengungkap tiga operasi pengamanan Pemilu 2024, berikut rinciannya. (Foto: Achmad Al Fiqri)

"Operasi Nusantara Cooling System juga dilaksakan oleh Polri sebagai upaya untukmenyukseskan operasi Mantap Brata yang dikepalai oleh Wakabareskrim Polri dengan kedepankan untuk jamin penyelenggaraan pemilu agar suasana pemilu tetap aman, damai dan sejuk khususnya di ruang siber, di mana sering terjadi disinformasi propaganda dan black campaign," ujar Fadil.

"Kegiatan operasi Mantap Brata 2023-2024 didukung dengan kekuatan Polri di mana dua per tiga kekuatan dikerahkan, sedangkan sepertiga kekuatan Polri digunakan untuk laksanakan kegiatan rutin kepolisian," tutur.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 hari lalu

Doli Kurnia Usul Komisi II DPR Gelar Rapat Khusus dengan KPU, Bahas Pasal Ijazah Gibran 

8 hari lalu

Disindir Munafik, Doli Kurnia Sentil Balik Hasyim Asy'ari: Dia Lupa 2 Kali Dipecat dari Ketua KPU

9 hari lalu

Lagi! Komisioner KPU Dilaporkan ke DKPP gegara Loloskan Gibran Jadi Cawapres 2024

14 hari lalu

Khozinudin Klaim Laporan soal Ijazah Gibran Diterima Bareskrim sebagai Dumas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal