Kasus Pembunuhan Imam Masykur, Praka RM Cs Hadapi Sidang Putusan Hari Ini

muhammad farhan
Sidang perdana tiga oknum anggota TNI pembunuh Imam Masykur (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Praka Riswandi Manik (RM) Cs akan menjalani sidang putusan dalam kasus pembunuhan dan penganiayaan terhadap pemuda asal Aceh Imam Masykur, Senin (11/12/2023) hari ini. Sidang diagendakan berlangsung di Pengadilan Militer II-08 Jakarta. 

Sidang putusan ini dilaksanakan dengan tuntutan hukuman mati oleh oditur militer. Sebab Praka RM Cs terbukti sah melanggar Sumpah Prajurit TNI, mencemarkan nama baik kesatuan TNI dan perbuatan-perbuatan terdakwa terhadap Imam Masykur jauh dari rasa kemanusiaan. 

Kepala Oditur Militer II-07 Kolonel Kum Riswandono menyampaikan, sidang putusan dibuka mulai pukul 09.00 WIB. 

"Sidang dilaksanakan pada Senin 11 Desember 2023 hari ini dengan agenda putusan Hakim. Rencananya jam 09.00 WIB," ujar Riswandono saat dihubungi, Senin (11/12/2023). 

Riswandono mengatakan, oditur militer juga akan mempersiapkan banding apabila Majelis Hakim Pengadilan Militer memberikan putusan hukuman yang lebih ringan dari tuntutan. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kapolri Pastikan Situasi Aceh Terkendali usai Kericuhan Hari Damai dan Pengibaran Bendera Bulan Bintang

2 hari lalu

Masa Berlaku Dana Otsus Aceh Berakhir 2027, Ini Langkah Pemerintah

2 hari lalu

Tiba di Istana, Bendera Merah Putih dan Teks Proklamasi Ditempatkan di Mimbar Kehormatan

3 hari lalu

Menko Polkam Ingatkan Hormati Simbol Negara, Jaga Perdamaian Papua dan Kondusivitas Aceh

4 hari lalu

Peringatan Hari Damai Aceh Diwarnai Bendera Bulan Bintang, JK: Bukan Aksi Menentang Pemerintah Pusat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal