Kejagung Gandeng PPATK Telusuri Dugaan Pencucian Uang Johnny G Plate

Erfan Ma'ruf
Kejagung akan menggandeng PPATK menelusuri aset Johhny G Plate terkait pidana pencucian uang. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Jampidus Kejaksaan Agung bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) masih terus mendalami tindak pidana pencucian uang pada aset tersangka Menkominfo nonaktif Johnny G Plate dalam kasus korupsi BTS 4G Bakti Kominfo. Sejumlah aset sudah diamankan.

"Kami sudah melakukan upaya-upaya kerja sama dengan PPATK, dalam perkembangannya lebih lanjut," kata Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana di Kejagung, Kamis (15/6/2023).

Hingga saat ini penyidik Kejagung belum menemukan indikasi terkait kasus tindak pidana pencucian uang terhadap Johnny Plate. 

"TPPU terhadap JGP sampai saat ini kami masih mendalami dan belum menemukan sebagaimana UU TPPU, yaitu Pasal 345, belum menemukan, belum ada penyamaran, penyembunyian, transfer, sebagaimana UU TPPU," ujarnya.

Kejagung masih menunggu hasil penelusuran PPATK terkait aliran dana dan atau aset-aset tersangka korupsi BTS 4G Kominfo.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
1 hari lalu

Eks Jampidsus Febrie Bungkam usai Diperiksa Kejagung 10 Jam, Dicecar 50 Pertanyaan

1 hari lalu

Kejagung Bidik Dugaan Aliran Seorang Pengusaha ke Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

1 hari lalu

Kejagung Usut Dugaan Aliran Uang Rp40 Miliar dari Tan Kian ke Eks Jampidsus Febrie

2 hari lalu

Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Tiba di Kejagung dengan Tangan Diborgol, Diperiksa Terkait TPPU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal