Keponakan Ternyata Berulang Kali Catut Nama Wamenkumham untuk Peras Orang

Ariedwi Satrio
Nama Prof Eddy kerap dicatut oleh keponakannya, Archi Bela. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) Prof Edward Omar Sharif Hiariej atau yang karib disapa Prof Eddy berulang kali dicatut namanya untuk memeras orang. Nama Prof Eddy kerap dicatut oleh keponakannya sendiri, Archi Bela. 

"Terlapor mencatut atau mengatasnamakan Prof Eddy Hiariej selaku Wamenkumham dengan cara memungut uang untuk menjajikan promosi dan mutasi jabatan di lingkungan Kemenkumham," kata Kuasa Hukum Prof Eddy, Yosi Andika Mulyadi melalui keterangan resminya, Selasa (16/5/2023).

Berdasarkan penuturan Prof Eddy, kata Yosi, peristiwa pencatutan nama tersebut bukan yang pertama kali terjadi. Archi Bela disebut sudah pernah mencatut nama Prof Eddy kepada beberapa mahasiswa calon notaris.

Archi Bela mencatut nama Prof Eddy dengan janji agar segera dilantik menjadi notaris atau pindah jabatan notaris. Dari janji tersebut, kata Yosi, Archi Bela menerima sejumlah uang. Perbuatan tersebut diketahui oleh Wamenkumham.

"Saat itu diselesaikan dengan musyawarah dan masih dimaafkan, tapi sejak saat itu Prof Eddy Hiariej tidak mau lagi berkomunikasi dengan AB (Archi Bela)," urainya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
13 hari lalu

Mahasiswa Unsoed Gelar Aksi Duka usai Rektor Akhmad Sodiq Jadi Tersangka KPK

13 hari lalu

KPK: Rektor Unsoed cs Sediakan 73 Kursi untuk Mahasiswa Baru yang Setor Uang

14 hari lalu

Terungkap! Anak Buah Rektor Unsoed Bisa Loloskan Mahasiswa Baru usai Terima Rp1,12 Miliar

14 hari lalu

Pakai Rompi Oranye KPK, Rektor Unsoed Bungkam saat Digiring ke Mobil Tahanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal