Keren, Mahasiswa asal Maluku Sukses Naikkan IP dari 1,89 jadi 3,77

Neneng Zubaedah
La Ode Mahasiswa IPB asal Maluku

Setelah dinyatakan lolos, tekad La Ode untuk ke Bogor menaklukkan keterbatasan semakin kuat. Ia juga bergembira karena semua fasilitas berangkat dan tinggal Bogor ditanggung oleh Pondok Inspirasi.

Selama di Pondok Inspirasi La Ode mengaku telah mendapatkan pencapaian yang luar biasa. Selain bakat seni yang terus berkembang dan menjuarai beberapa perlombaan, La Ode juga menjadi Juara 1 Lomba Esai Nasional di Oktober 2021.

Lebih membanggakan lagi, La Ode berhasil membuktikan bahwa keterbatasan bukan halangan dengan mendapatkan nilai akademik IP 3.77.

“Alhamdulillah Allah SWT mudahkan. Bangga dengan proses yang saya lalui. Hal yang tidak terbayangkan menjuarai lomba esai yang saya idamkan. Ternyata saya bisa. Ditambah lagi sangat bersyukur dengan hasil IP yang sangat melesat,” tutupnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
14 hari lalu

Kisah Inspiratif Ginalia Sudirman, Chef Indonesia Sukses di Dapur Amerika Serikat

15 hari lalu

Kisah Inspiratif Erlyanie Owner B Erl Cosmetics, Raih Penghargaan HighEnd Magazine Awards 2026

15 hari lalu

Sosok Endang Kumalasari, Penulis Buku Darah Biru Bisa Diciptakan yang Inspiratif

16 hari lalu

Inspiratif! Kisah Anak Driver Ojol Berhasil Jadi Sarjana, Perjuangan Orang Tua Jadi Motivasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal