Komnas HAM Sebut Kemungkinan Penembak Brigadir J 3 Orang, Bharada E Pastikan Hanya 2

riana rizkia
Bharada E menyebut hanya ada dua pelaku penembakan ke Brigadir J (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik menyebut, kemungkinan ada orang ketiga yang turut menembak Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J. Namun, dugaan itu ditepis Bharada E.

Pengacara Bharada Eliezer Lumiu (Bharada E), Ronny Talapessy, menyebut hanya ada dua orang yang melakukan penembakan. 

"Ya kita berpegang ke kesaksian Bharada E. Apa yang Bharada E ingat peristiwanya kan sudah dia sampaikan semua kan. Sampai sekarang Bharada E hanya menyatakan dia dan FS (Ferdy Sambo) yang menembak, tidak pernah menyatakan ada tiga," ujar Ronny, Senin (12/9/2022) malam.

Bharada E, kata Ronny, menyampaikan hal tersebut saat diperiksa penyidik. Ronny mengatakan, saat ini lebih baik berpatokan pada alat bukti, dan tidak menerka-nerka dalam penegakan hukum. 

"Penegakan hukum itu tidak boleh menerka-nerka ya harus berdasarkan alat bukti. Kita patokannya konsisten ke pernyataan Bharada E di BAP bahwa dia dan FS aja," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Penampilan Terbaru Ferdy Sambo, Berikan Khotbah Keagamaan di Lapas Cibinong

Nasional
2 hari lalu

Lama Tak Terlihat, Ferdy Sambo Muncul Jadi Pengkhotbah

Nasional
3 bulan lalu

Alimin Ribut Hakim yang Vonis Mati Ferdy Sambo Tak Lolos Seleksi Calon Hakim Agung

Nasional
3 bulan lalu

Sosok Ahmad Dofiri Dipercaya Prabowo Reformasi Polisi, Jenderal yang Pecat Ferdy Sambo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal