Korlantas: 22 Juta Pelanggaran Tercatat di Tilang ETLE Sepanjang 2022

Nur Khabibi
Kasubdit Dakgar Korlantas Polri, Kombes Karsiman (foto: MPI)

"Kalau kami pakai tenaga manual saja, setahun yang kami himpun maksimal 2 juta, sehingga Pak Kapolri memerintahkan kami mengevaluasi apakah penggunaan ETLE ini efektif atau belum untuk mengedukasi masyarakat khususnya untuk kepentingan keselamatan," kata Karsiman.

Karsiman menegaskan anggotanya terbukti patuh pada perintah pimpinan untuk tidak melakukan tilang manual. Petugas yang diturunkan ke jalan lebih ke memberikan pelayanan pada masyarakat.

"Semua tetap patuh dan taat pada pimpinan, melaksanakan perintah beliau dan kami tetap turun ke lapangan memberikan pelayanan ke masyarakat," ucapnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Hari Pertama Operasi Patuh Jaya, 103.779 Pelanggar Terekam ETLE

5 hari lalu

Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 26 Oktober-8 November 2026, Pakai Pendekatan Humanis

16 hari lalu

Kemenhub Uji Coba ETLE-Hub di 51 Titik, Awasi Pergerakan Truk ODOL

29 hari lalu

Cegah Pengendara Lawan Arah, Polda Metro Tempatkan Petugas hingga Kamera ETLE di Sejumlah Titik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal