KPK dan Bappenas Kawal Pembangunan Ibu Kota Baru, Firli Bahuri: Tak Boleh Ada Praktik Korupsi

muhammad farhan
Ketua KPK, Firli Bahuri dan Menteri Bappenas Suharso Monoarfa melakukan pertemuan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu (2/2/2022). (Foto: MPI/Muhammad Farhan)

JAKARTA, iNews.id - KPK bersama Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas berkomitmen mengawal pemindahan dan pembangunan ibu kota baru. Komitmen itu mereka tegaskan dalam pertemuan di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (2/2/2022). 

Pertemuan tersebut antara lain dihadiri Ketua KPK, Firli Bahuri, Menteri Bappenas Suharso Monoarfa, dan Pelaksana tugas (Plt) Juru Bicara bidang Pencegahan KPK, Ipi Maryati. 

Firli menjelaskan peran KPK berkoordinasi dengan Bappenas untuk memastikan tidak adanya praktik korupsi dalam perencanaan pembangunan ibu kota negara (IKN). Dia menyampaikan KPK tetap melakukan pencegahan segala bentuk tindak pidana korupsi (tipikor) dalam perencanaan pembangunan IKN. 

"Apapun yang kita lakukan, tidak boleh ada tindak pidana korupsi baik itu karena pelaksanaannya maupun tidak boleh ada juga regulasi yang ramah dengan tindak pidana korupsi. Itu kata kunci yang pertama," ucap Firli saat konferensi pers.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Geledah Kantor Bupati Cilacap, KPK Sita Ponsel Berisi Pesan Pengumpulan Uang Pemerasan THR

Nasional
1 hari lalu

KPK Sita Uang Rp1 Miliar dari Rumah Kadis PUPR Rejang Lebong terkait Suap Proyek

Nasional
1 hari lalu

KPK Buka Peluang Jerat Tersangka dari Pihak Swasta dalam Kasus Kuota Haji 

Nasional
2 hari lalu

KPK Ungkap Alasan Periksa Bupati Cilacap di Banyumas usai OTT, Apa Itu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal