JAKARTA, iNews.id - Kurir ekstasi yang mengalami kecelakaan di Tol Lampung ternyata merupakan residivis. Diketahui, dalam mobil yang dikendarainya ditemukan 207.529 butir ekstasi.
Direktur Tindak Pidana Narkoba Brigjen Eko Hadi Santoso menjelaskan bahwa kurir tersebut bernama Muhamad Rafi. Ia merupakan seorang residivis kasus serupa pada 2013 lalu.
"Yang bersangkutan adalah residivis narkoba jenis sabu-sabu sebanyak 0,5 gram yang telah divonis oleh Majelis Hakim Pengadilan Tangerang berupa pidana penjara selama 4 tahun 6 bulan pada April tahun 2013," ujar Eko kepada wartawan, Senin (24/11/2025).
Eko mengungkapkan bahwa Rafi ditangkap di kawasan Sangereng, Ranca Buaya, Kabupaten Tangerang, Banten.