Outlook 2023: Menuju Masa Endemi, Pemerintah Cabut PPKM tapi Tetap Galakkan Vaksinasi Covid-19

Muhammad Fida Ul Haq
Pemerintah resmi mencabut PPKM di Indonesia. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah resmi mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) untuk menandai Indonesia mengalami transisi dari masa pandemi ke endemi Covid-19. Meski demikian, pemerintah tetap menggalakkan vaksinasi Covid-19.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjelaskan alasan PPKM karena Indonesia telah berhasil mengendalikan pandemi Covid-19 di Indonesia.

"Alhamdulillah Indonesia termasuk negara yang berhasil mengendalikan pandemi Covid-19 dengan baik dan sekaligus bisa menjaga stabilitas ekonominya," kata Jokowi, Jumat, 30 Desember 2022.

Kebijakan berupa pengetatan dan pelonggaran untuk menangani Covid-19 dinilai sudah efektif. Pertumbuhan ekonomi juga terus positif seiring pengendalian Covid-19.

"Kebijakan gas dan rem yang menyeimbangkan penanganan kesehatan dan perekonomian menjadi kunci keberhasilan kita," kata Jokowi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
20 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Health
22 hari lalu

China Diserang Virus Flu Baru, OTW Pandemi Lagi?

Nasional
26 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
1 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal