JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto terpilih sebagai Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Sebelas Maret Surakarta (MWA UNS) periode 2020-2023. Hadi terpilih melalui musyawarah mufakat yang dibuka oleh Ketua Senat Akademik UNS Adi Sulistiyono, kemudian dipimpin Weidy Murtini dan Muhammad Zainal Arifin di Rektorat UNS, Surakata, Jawa Tengah, Senin (2/11/2020).
Hal tersebut disampaikan Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Aidil dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa (3/11/20202). Sementara itu Tri Atmojo Kusmayadi serta Hasan Fauzi terpilih sebagai wakil ketua dan sekretaris MWA UNS.
"Selain Panglima TNI yang terpilih menjadi ketua, rapat juga memilih Tri Atmojo Kusmayadi dan Hasan Fauzi masing-masing sebagai wakil ketua dan sekretaris," ujarnya.
Aidil menjelaskan, Panglima TNI merupakan salah satu dari empat perwakilan masyarakat dalam MWA UNS yang totalnya berjumlah 17 orang. MWA UNS juga berisikan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim, Rektor UNS Jamal Wiwoho serta Ketua Senat Akademik UNS Adi Sulistiyono.
"Wakil dari masyarakat sebanyak empat orang yakni Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Gunawan Sulistyo, Suprayitno, Charmaida Tjokrosuwarno, dan tujuh perwakilan senat akademik," ucapnya.
Panglima TNI Ketua Majelis Wali Amanat UNS Pertama