Pansel Minta KPK Telusuri Rekam Jejak Calon Pimpinan KPK

Felldy Aslya Utama
Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan (Capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bertemu Pimpinan KPK, Jakarta, Rabu (12/6/2019). (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pemimpin (Capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengunjungi sejumlah lembaga negara. Salah satunya Kantor KPK, di Kuningan, Jakarta, Rabu (12/5/2019).

Juru Bicara KPK, Febri Diansyah mengatakan, pimpinan KPK berasama Pansel membahas beberapa isu strategis. Hasil pembahasan tersebut diharapkan dapat menjadi masukan untuk Pansel dalam proses seleksi Capim KPK.

"Pansel KPK meminta masukan dari pimpinan KPK terkait kondisi riil dan proyeksi KPK ke depan agar dalam proses seleksi ini Pansel lebih dapat menemukan calon pemimpin yang membuat KPK semakin baik ke depan," ujar Febri di Kantor KPK, Jakarta, Rabu (12/6/2019).

Menurutnya, kunjungan Pansel juga meminta kesediaan pimpinan KPK untuk menelusuri rekam jejak para calon yang akan mengikuti seleksi.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Pansel Capim KPK, Yenti Ganarsih selain KPK, siang ini akan mengunjungi Kejaksaan Agung (Kejagung).

"Pukul 11.00 WIB kita dengan Kejaksaan Agung, terus besok dengan Kapolri. Seperti yang kita sampaikan tahapan-tahapan ini. Ya kita akan membahas seperti (seleksi) yang sebelumnya," kata Yenti.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
10 menit lalu

Kasus Suap Proyek RSUD, KPK Periksa Anak Buah Bupati Kolaka Timur

Nasional
3 jam lalu

Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Sudah Periksa 350 Lebih Biro Travel

Nasional
7 jam lalu

KPK bakal Terbang ke Arab Saudi, Usut Korupsi Kuota Haji

Nasional
8 jam lalu

KPK Geledah Kantor Gubernur Riau, Sita Dokumen Anggaran

Nasional
10 jam lalu

Kasus Whoosh, KPK Ungkap Ada Tanah Milik Negara Dijual lagi ke Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal