BOGOR, iNews.id - Partai koalisi pendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi) mulai merancang strategi pemenangan pada pemilu mendatang. Strategi ini akan digunakan saat kontestasi lima tahunan tersebut dimulai.
Untuk membahas strategi tersebut, Jokowi mengundang sekretaris jenderal (sekjen) dari partai-partai pendukung. Mereka yakni Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Sekjen Perindo Ahmad Rofiq, dan Sekjen PPP Arsul Sani. Selain itu, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding, Sekjen Nasdem Johnny G Plate, Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, Sekjen Hanura Herry Lontung Siregar, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, dan Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan.
Ahmad Rofiq menuturkan, silaturahmi ini untuk menindaklanjuti pertemuan para ketua umum. Pertemuan dengan Presiden Jokowi dalam rangka mengerucutkan konsolidasi politik para pendukung.
”Para sekjen ini diminta membuat langkah operasional pemenangan untuk memperkuat di partai masing-masing,” kata Rofiq sesuai pertemuan di Grand Garden Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Selasa (31/7/2018).
Rofiq mengatakan, hal-hal yang bersifat teknis juga dibahas dalam pertemuan ini untuk memastikan pemenangan Jokowi berjalan lancar.