Partai Buruh Dukung Prabowo-Gibran, Said Iqbal Klaim Tak Ada Tawar Menawar

Muhammad Refi Sandi
Presiden Partai Buruh Said Iqbal (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Partai Buruh memutuskan mendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, mengklaim tak ada tawar menawar syarat dukungan.

"Kami tidak ada bargaining, tawar menawar. Ini adalah tentang harapan kaum buruh, petani, nelayan, dan tenaga honorer dan juga kelas pekerja lain," kata Said di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (18/9/2024).

Said meyakini, di bawah kepemimpinan Prabowo, ekonomi dapat tumbuh hingga 8 persen. Prabowo juga dinilai bisa memperjuangkan harapan-harapan buruh.

Meski mengklaim tak ada tawar menawar, Partai Buruh memiliki enam harapan untuk pemerintahan Prabowo-Gibran. Pertama, memohon dan mengharapkan peninjauan ulang Omnibus Law UU Cipta Kerja khususnya klaster ketenagakerjaan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo

Nasional
7 jam lalu

Prabowo Terima 2 Tokoh Buruh Dunia di Istana, Bahas Apa?

Nasional
7 jam lalu

Marsinah Jadi Pahlawan Nasional, KSPSI Puji Komitmen Prabowo

Nasional
8 jam lalu

Arif Satria Segera Mundur dari Rektor IPB usai Dilantik Jadi Kepala BRIN

Nasional
10 jam lalu

Breaking News: Prabowo Lantik Arif Satria Jadi Kepala BRIN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal