Paten! Ganjar-Mahfud Siap Wujudkan Internet Super Cepat, Gratis dan Merata untuk Tekan Kesenjangan Digital

Irfan Ma'ruf
Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD (Foto: Arief Julianto/Okezone)

JAKARTA, iNews.id – Kesenjangan digital tak dimungkiri menjadi salah satu pekerjaan besar di Indonesia yang belum terselesaikan hingga kini. Akses internet bukan hanya tidak merata, namun penetrasi dan kecepatannya menjadi salah satu faktor yang menghambat kemajuan bangsa.

Persoalan krusial itulah menjadi perhatian pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Duet nasionalis-religius yang sarat pengalaman dan mumpuni dalam kepemimpinan ini bertekad menghadirkan internet super cepat, gratis dan merata.

“Dengan internet super cepat, gratis dan merata pastinya akan mendorong aktivitas terutama bagi siswa untuk semakin berkembang secara produktif,” kata Ganjar, belum lama ini.

Program internet super cepat, gratis dan merata ini akan menyediakan laptop dan akses internet gratis bagi siswa SD, SMP, SMA, SMK, dan madrasah di seluruh Indonesia. Tujuannya, meningkatkan kesempatan belajar dan mengurangi kesenjangan digital. 

Program ini sesungguhnya selaras dengan pembangunan bidang digital pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Untuk diketahui, Presiden Jokowi memiliki program Internet Masuk Desa yang menargetkan ketersediaan internet di seluruh desa, membangun 9.113 Base Transceiver System (BTS), dan penyediaan layanan akses internet di 4.400 titik layanan fasilitas publik.

Selain itu, terdapat program Desa Broadband Terpadu. Ini merupakan pengembangan desa menggunakan media digital yang menargetkan 500 desa di wilayah tertinggal, terdepan dan terluar (3T).

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
24 hari lalu

Roy Suryo Tuding KPU Terbitkan Aturan Khusus soal Ijazah Capres-Cawapres untuk Loloskan Gibran

Nasional
3 bulan lalu

Suryadharma Ali Meninggal Dunia, Hatta Rajasa Ungkap Pertemuan Terakhir Setahun Lalu

Nasional
4 bulan lalu

Tom Lembong Ngaku Terima Kabar Dibidik Kejagung usai Gabung Timnas AMIN

Nasional
5 bulan lalu

Mungkinkah Gibran Dimakzulkan?

Nasional
10 bulan lalu

Megawati Nilai Kekalahan Ganjar-Mahfud di Pilpres Direkayasa, Singgung Megalomania

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal