Pengamat Sebut Pemilu 2024 Terburuk, Muncul Nepotisme hingga Masalah Sirekap

muhammad farhan
Pengamat menyebut Pemilu 2024 menjadi pesta demokrasi terburuk sepanjang reformasi. (Foto: Ilustrasi/Antara)

“Dan ini membesarkan praktik nepotisme, dan kuatnya dugaan keterlibatan presiden yang secara aturan tidak salah, tetapi secara moral bermasalah,” ujarnya.

Selain itu, Ray mengatakan hampir setiap tahapan pada Pemilu 2024 memiliki masalah serius. Mulai dari verifikasi partai politik (parpol) dalam pendaftaran parpol peserta pemilu.

"Masalah serius lainnya hingga rekapitulasi suara dihentikan di tingkat kecamatan dengan alasan sistem rekapitulasi suara Pemilu 2024 atau Sirekap eror," ujar Ray.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
1 hari lalu

Doli Kurnia Usul Komisi II DPR Gelar Rapat Khusus dengan KPU, Bahas Pasal Ijazah Gibran 

7 hari lalu

Disindir Munafik, Doli Kurnia Sentil Balik Hasyim Asy'ari: Dia Lupa 2 Kali Dipecat dari Ketua KPU

7 hari lalu

Lagi! Komisioner KPU Dilaporkan ke DKPP gegara Loloskan Gibran Jadi Cawapres 2024

11 hari lalu

OJK Sudah Prediksi IHSG Anjlok ke 5.000 saat Reformasi Pasar Modal, Begini Antisipasinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal