Pepabri dan PPAD Tegaskan Netral di Pemilu 2024, Tegak Lurus dengan Mabes TNI

Achmad Al Fiqri
Ketua Umum DPP PEPABRI periode 2022-2027, Jenderal TNI Purn Agum Gumelar. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id Netralitas TNI kembali menjadi sorotan menjelang Pemilu 2024. Pensiunan TNI memang berhak menentukan sikap politik masing-masing.

KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman memastikan dukungan para purnawirawan tidak mencerminkan sikap Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Pepabri) maupun Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD).

Dudung melontarkan pernyataannya itu usai menghadiri acara relokasi Markas Detasemen Perbekalan dan Angkutan (Denbekang) di Solo, Jumat (14/7/2022). Dudung juga mengingatkan anggota TNI-AD aktif tetap menjaga netralitas di tahun politik 2024.

"Di situasi politik ini TNI harus loyalitas tegak lurus. Tegak lurus loyalitas kepada saya sebagai Kepala Staf Angkatan Darat, saya kepada Panglima TNI, dan Panglima TNI loyalitas kepada Presiden Republik Indonesia. Itu loyalitas tegak lurus," tegasnya dalam keterangan tertulis, Minggu (16/7/2023).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Ketua DPR soal Surat Pemakzulan Gibran: Prosesnya Masih dalam Mekanisme yang Ada

Nasional
4 bulan lalu

Menhan Sjafrie Kumpulkan Purnawirawan TNI-Polri di Kantornya, Ada Apa?

Nasional
4 bulan lalu

Ade Armando Soroti Perbedaan Isi Surat Pemakzulan Gibran ke Prabowo dan DPR

Nasional
4 bulan lalu

Patahkan Analogi Relawan Gibran soal Pemakzulan Wapres, Rocky Gerung: Kekacauan Dibuat oleh Penguasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal