Prabowo Ungkap Modus Oplosan: Beras Biasa Dibungkus, Dikasih Stempel Premium

Felldy Aslya Utama
Presiden Prabowo Subianto ungkap modus beras oplosan saat peresmian 80.000 kopdes di Klaten, Senin (21/7/2025). (Foto: Sekretariat Presiden)

KLATEN, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyinggung aksi culas oknum pengusaha yang melakukan pengoplosan beras. Ia mengungkap modusnya dilakukan dengan memberi stempel premium pada beras biasa.

Hal itu disampaikan dalam pidatonya di acara peluncuran kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahaan Merah Putih di Klaten, Jawa Tengah, Senin (21/7/2025).

Ia pun menilai bahwa tindakan tersebut merupakan penipuan dan masuk ranah pidana.

"Beras biasa dibungkus, dikasih stempel beras premium dijual Rp5.000 di atas harga eceran tertinggi. Saudara-saudara ini kan penipuan ini adalah pidana," ucap Prabowo.

Merespons adanya laporan tersebut, Prabowo pun meminta kepada Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk segera melakukan penindakan. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
5 jam lalu

Prabowo Instruksikan Bahlil Atasi Pemadaman Listrik dan Jaga Harga BBM Tetap Stabil

6 jam lalu

Prabowo bakal Ajukan Nama Calon Pengawas Bursa Mineral OJK ke DPR

7 jam lalu

Momen Akrab Prabowo Antar Langsung Kepulangan PM Thailand Anutin di Lanud Halim Perdanakusuma

8 jam lalu

Prabowo Soroti Listrik Padam di Kalimantan, Perintahkan Bahlil Segera Bereskan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal