Refly Harun: Tak Ditahan, Roy Suryo akan Lebih Produktif!

Nur Khabibi
Pakar hukum tata negara Refly Harun menjelaskan soal pemeriksaan Roy Suryo cs (foto: Isra Triansyah)

JAKARTA, iNews.id - Pakar telematika Roy Suryo, ahli digital forensik Rismon Sianipar dan pegiat media sosial Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa selesai diperiksa sebagai tersangka kasus fitnah ijazah Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Ketiganya tidak ditahan oleh Polda Metro Jaya.

Pakar hukum tata negara Refly Harun yang sekaligus juru bicara Roy Suryo cs, bersyukur ketiganya tidak ditahan. Dia juga mengapresiasi pemeriksaan berjalan dengan lancar.

"Alhamdulillah penyidik bersikap baik. Baik. Dan kemudian juga Mas Roy, Rismon dan Dr Tifa juga kooperatif," kata Refly di Jakarta, Kamis (13/11/2025).

Menurutnya, dengan tidak ditahan maka Roy Suryo dan yang lainnya akan tetap produktif seperti biasa.

"Alhamdulillah, saya mengatakan dengan tidak ditahan, Mas Roy akan lebih produktif, akan bisa berpikir, akan bisa menulis dan lain sebagainya. Jadi biarkanlah mereka hari ini cooling down dulu," ujar Refly.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
54 menit lalu

Waketum Projo Sebut Roy Suryo Cs Kerahkan Segala Upaya agar Ijazah Jokowi Palsu

Nasional
1 jam lalu

Respons Roy Suryo Diperiksa Polisi 9 Jam: Malam Ini Kita Bubar dengan Baik

Nasional
2 jam lalu

Periksa Roy Suryo cs 9 Jam, Polda Metro Klaim Profesional dan Transparan

Nasional
2 jam lalu

Polda Metro Segera Periksa Ahli dan Saksi yang Diajukan Roy Suryo Cs soal Kasus Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal