Rizal Ramli Penuhi Panggilan KPK Terkait Kasus BLBI

Ilma De Sabrini
Rizal Ramli saat tiba di KPK, Jakarta, Jumat (19/7/2019). (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrini)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap mantan Menteri Koordinator Ekonomi, Keuangan dan Industri (Menko Ekuin), Rizal Ramli hari ini. Dia diperiksa terkait kasus korupsi penerbitan Surat Keterangan Lunas (SKL) dalam Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI).

Rizal Ramli yang tiba di KPK sekitar pukul 09.57 WIB itu, terlihat mengenakan kemeja biru lengan panjang. Rizal mengaku dipanggil KPK sebagai saksi untuk tersangka Sjamsul Nursalim dan istri Itjih Nursalim.

"Saya sendiri pada waktu kejadian kasus itu bukan pejabat lagi," katanya di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019).

Rizal mengatakan, KPK meminta dirinya sebagai saksi karena dinilai paham mengenai awal mula kasus ini terjadi. Rizal diduga mengetahui tentang prosedur penerbitan SKL kepada obligor.

"Karena itu terjadi pada 2004. Pada saat pemerintahan Ibu Mega, tapi saya dianggap banyak mengerti, tahu prosedur, dari sejak awal BLBI," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Heboh Anggaran Sepatu Siswa Sekolah Rakyat Rp27 Miliar, Mensos: Kami Sangat Terbuka Diperiksa

Nasional
24 jam lalu

Respons Pengacara Yaqut soal KPK Sita 1 Juta Dolar AS: Tak Pernah Ada Pemberian Uang

Nasional
1 hari lalu

Diperiksa KPK, Plt Bupati Cilacap Ngaku Tak Tahu Modus Pemerasan Syamsul: Sumpah Demi Allah

Nasional
3 hari lalu

Eks Wakil Ketua PN Depok Ajukan Praperadilan, Persoalkan Penyitaan oleh KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal