TKN Jokowi-Ma'ruf Amin Klarifikasi Polemik Pernyataan Menkominfo

Antara
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Tim Kampanye Nasional (TKN) Capres Cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin ikut mengklarifikasi pernyataan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mengenai gaji aparatur sipil negara (ASN) digaji pemerintah. Pernyataan yang menuai polemik itu dinilai sebagai peringatan kepada ASN agar tidak terlibat politik praktis.

Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf Amin, Abdul Kadir Karding mengatakan, pernyataan Rudiantara perlu dicermati dalam konteks psikologis. Pernyataan Rudiantara tidak bisa dinilai sebagai bentuk tekanan terhadap perbedaan politik.

"Bisa dipahami jika beliau bereaksi saat ada PNS (ASN) di jajarannya yang menyampaikan sikap politik di muka publik," ujar Karding, Jakarta, Jumat (1/2/2012).

Apalagi, Capres incumbent Jokowi dalam berbagai kesempatan selalu menekankan pentingnya netralitas pejabat negara, ASN, dan TNI/Polri dalam Pilpres 2019. "Komitmen itu saya tahu betul masih dipegang teguh beliau sampai sekarang," ucapnya.

Atas pernyataannya itu, Rudiantara dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Pernyataan Rudiantara dinilai menggiring pola pikir untuk tidak mencoblos pasangan calon (paslon) nomor urut 02.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
29 hari lalu

Kemenkeu Masih Kaji Kenaikan Gaji PNS di 2026

Nasional
2 bulan lalu

Purbaya Belum Pastikan Gaji PNS Naik di 2026: Nggak Boleh Ceplas-Ceplos, Nanti Saya Dimarahi

Nasional
2 bulan lalu

Gaji PNS bakal Naik di 2026? Ini Kata Purbaya

Nasional
2 bulan lalu

Respons Purbaya soal Gubernur Minta Gaji ASN Daerah Ditanggung Pusat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal