Wapres: Pemerintah Susun Langkah Cegah Petugas Pemilu Kelelahan Seperti di 2019

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menegaskan pemerintah menyusun langkah-langkah mencegah petugas Pemilu 2024 mengalami kelelahan seperti pada pemilu sebelumnya. Pada Pemilu 2019 lalu, ratusan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dilaporkan meninggal karena kelelahan dan sakit.

"Karena itu sekarang sudah dipetakan bagaimana mereka itu supaya tidak mengalami hal itu (sakit dan meninggal)," kata Ma'ruf di Bekasi, Rabu (1/11/2023).

Ma'ruf tak ingin kasus kelelahan petugas Pemilu kembali terulang di tahun 2024.

“Pengalaman 2019 itu tidak boleh terulang karena kelelahan, disamping juga penyakit bawaan,” ujar Wapres.

Pemerintah juga saat ini fokus mengantisipasi potensi kerawanan keamanan dan ketertiban Pemilu 2024. Di tempat yang sama, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan jajarannya sedang memetakan potensi kerawanan di daerah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Undang Mantan Presiden-Wapres ke Istana Hari Ini, Jokowi-Ma'ruf bakal Hadir

Nasional
24 hari lalu

Ma'ruf Amin: Kalau Performa KPK Kurang, Sebaiknya UU Dikembalikan ke Versi Lama

Nasional
24 hari lalu

Ma'ruf Amin Kenang KH Abdul Wahab Tokoh Langka: Ulama, Negarawan sekaligus Politisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal