Mobil Listrik Chery Bakal Dijual Lebih Murah dari Hyundai Ioniq 5, Ini Bocorannya

Muhamad Fadli Ramadan
Chery Omoda 5 diduga bakal meluncur pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.

JAKARTA, iNews.id – Chery memastikan bakal meluncurkan mobil listrik Chery Omoda 5 BEV dalam waktu dekat. Diprediksi mobil listrik tersebut bakal meluncur pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, Agustus mendatang dengan harga lebih murah dibanding Hyundai Ioniq 5.

Sebelumnya, strategi Chery sebenarnya akan memperkenalkan mobil hybrid dari varian Tiggo Series di awal tahun ini. Namun keputusannya berubah seiring pergerakan produsen lain yang gencar memasarkan kendaraan listrik. Apalagi pemerintah juga memberi perhatian khusus dan membuat Chery akhirnya berubah pikiran.

Salah satu tantangan dalam memasarkan kendaraan listrik saat ini adalah harganya yang sangat tinggi. Pasalnya, komponen dan bahan baku dalam pembuatannya masih memerlukan anggaran yang sangat besar.

Presiden PT Chery Sales Indonesia Shawn Xu mengungkapkan dalam penentuan harga Omoda  5 BEV ditentukan oleh banyak faktor. Oleh sebab itu, mobil listrik yang akan diluncurkan tak langsung dijual, tapi akan melewati proses market test terlebih dahulu.

“Soal penentuan harga kita tidak menentukan sendiri, kita melakukan survei. Kami kirim mobil ke sini, Anda (awak media) tes, konsumen potensial juga, kami ambil komentar dari konsumen,” kata Shawn saat ditemui di Pluit, Jakarta Utara, Selasa (9/5/2023).

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
16 jam lalu

Menguji Changan Nevo Q05 di Jalan Pekotaan Padat, Intip Fitur dan Teknologinya

2 hari lalu

Menjajal Mobil Listrik BAIC T1 Libas Jalanan Jakarta-Bandung PP, Begini Performanya

4 hari lalu

10 Mobil Terlaris di Indonesia Juli 2026, Kendaraan Listrik Bertengger di Peringkat Atas   

4 hari lalu

Bukukan Ratusan Unit Pemesanan, BAIC T1 Segera Dirakit di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal