Rian Mahendra Tak Berani Cantumkan Nama sebagai Direktur Utama di PO MTI, Ini yang Ditakutinya

Dani M Dahwilani
Ada yang ditakuti, Rian Mahendra mengungkapkan alasan nama direktur utama di akte perusahaan PO MTI bukan atas nama dirinya. (Foto: IG Rian Mahendra)

JAKARTA, iNews.id - Rian Mahendra mengungkapkan nama direktur utama di akte perusahaan otobus (PO) Mahendra Transport Indonesia (MTI) bukan atas nama dirinya. Rian mencantumkan nama manajernya, Devi Marissa Suryani (Icha) sebagai direktur utama.  

"Sampai akte MTI saja kalian lihat, kan nama direktur utamanya buka gua, Marissa gua pinjem. Bulan depan baru RUPS, entar direktur utamanya gua," ujarnya, dalam IG Live Rian Mahendra yang diposting ulang di sejumlah kanal YouTube.

Seorang netizen pun bertanya. "Tujuannya apa Mas kok dirutnya orang lain?" 

Rian menjawab dengan lugas. Dia takut ada yang menjegal saat dirinya merintis dari orang-orang yang tidak menyukainya.

"Gua takut aja kalau nama gua di direktur utama. Terus nama berkas gua nongol di kementerian, terus ada ngejegal di sono. Kan kalau perusahaan transportasi itu terikat banget dengan perizinan. Enggak bisa orang kayak gua bikin perusahaan ilegal bisa jadi sorotan," kata eks direktur operasional PO Haryanto ini. 

Di sisi lain, Rian berterima kasih kepada pemilik PO Kencana, Toni yang selama ini telah membantu dan ikut mendukung merintis perusahaan. Saat terpuruk, Rian diberikan kepercayaan menduduki jabatan sebagai tenaga ahli PO Kencana.

"Makanya gue terima kasih banget sama Mas Toni yang punya Kencana. Strong banget dia. Diintimidasi kayak gimana enggak ngelepasin gue, keren. Sampai kapan pun bakal gua inget jasa-jasanya Mas Toni PO Kencana sama gua," ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
1 bulan lalu

Jadi Pro Kontra, Pemerintah Diminta Alihkan Subsidi Motor Listrik ke Angkutan Umum

Buletin
3 bulan lalu

Karyawan PO Bus Kena PHK gegara Kebijakan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Larang Study Tour

Niaga
5 bulan lalu

Bus Ada Kecoa dan Izin Kedaluwarsa, PO Rosalia Indah: Perizinan Sudah Terbit Sistem Belum Update

Mobil
6 bulan lalu

Langgar Aturan, Kemenhub Bakal Tindak Tegas PO Bus ALS Tewaskan 12 Penumpang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal