Hadir saat Pertemuan Prabowo dengan Relawan Jokowi, Gibran Dipanggil DPP PDIP

R August
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Foto: MNC Portal/R August.

SOLO, iNews.id – Kehadiran Gibran Rakabuming Raka saat pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan relawan Jokowi di Kota Solo tampaknya berbuntut panjang. Gibran dipanggil DPP PDIP untuk menghadap, Senin (22/5/2023) besok. 

Gibran mengaku alasan dirinya dipanggil menghadap Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, kemungkinan terkait pertemuan dirinya, relawan Jokowi dan Prabowo Subianto di Angkringan Omah Semar, Jumat (19/5/2023) malam kemarin.

"Dipanggil DPP hari Senin pagi. Mungkin terkait itu (pertemuan dengan Prabowo), dihubungi tadi pagi," ujar Gibran, Sabtu (20/5/2023).

Sebagai Kader PDIP, Putra Sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini mengaku siap menerima teguran atau sanksi yang akan diberikan.

"Ya saya siap terima teguran, sanksi. Hari Senin saya berangkat," katanya.

Sebelumnya, Prabowo Subianto bertemu 15 perwakilan kelompok relawan Jokowi Jateng dan Jatim di Omah Semar, Solo, Jumat (19/5/2023) malam. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
8 hari lalu

Demo 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Makassar Ricuh, Mahasiswa dan Polisi Adu Jotos

19 hari lalu

Viral Copot Foto Gibran Usai Putusan MK, PDIP Jabar Angkat Bicara

24 hari lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

1 bulan lalu

Viral Mobil Listrik Diduga Halangi Ambulans Bawa Pasien Kritis di Solo, Pengemudi Ditilang

2 bulan lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal