Kapolda Jateng ke Anggota: Vaksin Bukan Obat Covid-19 tapi Penambah Imun

Ahmad Antoni
Kapoda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi. (Dok)

SEMARANG, iNews.id - Sebagai pelopor penanganan dalam menangani Covid-19, Polri menjadi salah satu golongan yang diutamakan dalam menerima vaksin Covid-19. 

Di Polda Jawa Tengah dan jajaran, sebanyak 34.000 personel telah menerima vaksin. Kapoda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan bahwa vaksin yang diberikan bukan sebagai obat Covid namun penambah imun bagi anggota sebagai pelopor penanganan Covid-19. 

"Vaksin ini jangan dianggap sebagai obat Covid tapi sebagai penambah imun atau ketahanan tubuh kita terhadap virus Corona ini," kata Kapolda, Senin (5/4/2021).

Kapolda juga mengimbau pada jajaranya yang telah divaksin untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta, membatasi mobilisasi dan interaksi.

"Setelah divaksin bukan artinya kita bebas dan abai tapi tetap kita harus terapkan prokes secara ketat dan tentu saja selalu 5M dimana pun berada," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
4 hari lalu

2 Perempuan asal Jateng Dilaporkan Hilang, Ditemukan di Bandung

8 hari lalu

Asap Tebal Kebakaran TPA Putri Cempo Masih Selimuti Solo, Water Bombing Digencarkan

9 hari lalu

Polda Jateng Bongkar 3 Kasus Penyalahgunaan LPG dan BBM Subsidi, Rugikan Negara Rp10,8 Miliar

9 hari lalu

Kerangka di Pinggir Tol Jangli Ditemukan Terbungkus Karung, Diduga Mozza Axillia Gunarsa

9 hari lalu

Kerangka Manusia Ditemukan di Pinggir Tol Jangli, Diduga terkait Kasus Gadis Mozza yang Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal