Polisi Awasi Prokes Ibadah Salat Idul Adha di Sejumlah Masjid di Blora

Heri Purnomo
Polisi berjaga saat warga melaksanakan ibadah salat Idul Adha di Blora. (iNews/Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id - Sejumlah masjid di Kabupaten Blora masih banyak yang tetap menggelar salat Idul Adha. Padahal Kementerian Agama telah memberikan sosialisasi adanya Surat Edaran Menag No 17 Tahun 2021 tentang Peniadaan Sementara Peribadatan di Masjid saat Hari Raya Idul Adha. 

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Blora Suhadi mengatakan, indikasi masih banyak masjid yang menggelar salat id berdasarkan laporan pelaksanaan salat Jumat di masjid tersebut. 

"Dasar kami Jumat kemarin. Masjid masih gelar jumatan, berarti ada indikasi pelaksanaan Idul Adha dan itu sudah saya sampaikan ke Polres sebagai informasi, tembusan Bupati dan Kakanwil Kemenag Jateng," kata Suhadi, Selasa (20/7). 

Meski terindikasi banyak, namun sejauh ini pihaknya belum menerima data jumlah masjid yang nekat menggelar salat id 

"Jadi prediksi saya yang kemarin menggelar Jumatan, hari ini tidak menggelar salat id. Tapi ada juga yang kemarin gelar Jumatan, hari ini menggelar salat id. Karena setelah Jumatan kemarin kita terus sosialisasikan ke pengurus masjid. Tapi kami belum bisa informasikan jumlahnya. Karena ada 800 masjid di Blora ini," katanya. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
24 hari lalu

Masa Sulit Perajin Bata di Blora di Tengah Kemarau Ekstrem, Tempuh 2 Km untuk Dapatkan Air

1 bulan lalu

Usung Ekoteologi, PTKIN Borong Penghargaan UI GreenMetric 2026

2 bulan lalu

Jelang Verifikasi Pemilu 2029, Perindo Blora Kejar Struktur dan Bidik 5 Kursi DPRD

2 bulan lalu

Buntut Ratusan Siswa Keracunan, Satgas MBG Blora Minta SPPG Sukorejo 2 Ditutup

2 bulan lalu

136 Siswa dan Guru SMAN 1 Tunjungan Blora Keracunan Usai Santap MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal