Asyik Pesta Sabu saat Jam Tarawih, 5 Orang di Bangkalan Digerebek Polisi 

Taufik Syahrawi
Tersangka SA tak berkutik saat polisi menemukan sejumlah paket sabu di rumahnya. (Taufik Syahrawi).

BANGKALAN, iNews.id - Lima pengguna narkobadigerebek polisi saat menggelar pesta sabu di Desa Bhadung, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan. Kelima tersangka ini dibekuk polisi saat asyik menghisap sabu di rumah salah seorang pelaku. 

Informasi yang dihimpun, para tersangka ini sengaja menggelar pesta sabu saat kondisi kampung sepi karena warganya menjalankan salat tarawih. "Anggota kami sempat menyamar dengan melaksanakan salat tarawih. Setelah itu mereka menggerebek kelima tersangka," kata Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wobisono, Kamis (6/4/2023). 

Wiwit mengatakan, sebelum penangkapan, rumah salah seorang tersangka SA sudah diintai oleh delapan anggota polisi sejak sore. Hal itu dilakukan setelah polisi mendapat laporan warga bahwa rumah tersebut sering dijadikan tempat pesta dan transaksi narkoba. 

Untuk mempermudah dan mendekati sasaran, lima anggota polisi bahkan ikut salat tarawih di masjid yang tak jauh dari rumah tersangka SA. Sementara tiga anggota lainnya tetap mengawasi titik sasaran. 

Saat salat tarawih berakhir, dan beberapa orang didapati masuk ke dalam rumah SA, polisi langsung melakukan penggrebekan. "Saat digerebek, beberapa pelaku sempat kabur dengan cara naik ke atap. Namun, tertngkap setelah terjatuh dan menabrak tempat sampah," kataya.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sadis! Pria di Kotim Tewas Ditusuk Sahabat Karib usai Pesta Sabu

57 tahun lalu

Bareskrim Gerebek Tempat Hiburan Malam di Medan, Temukan Barang Bukti Narkoba

57 tahun lalu

Narkoba Senilai Rp2,8 Miliar Disita Polda Sumsel, Bandar hingga Kurir Ditangkap

57 tahun lalu

Operasi Besar Narkoba di Sumut, 342 Orang Ditangkap Termasuk Pengguna hingga Pengedar

57 tahun lalu

Ungkap Jaringan Terorganisasi di Samarinda, Bripka Dedy Sniper Kampung Narkoba Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal