Cabuli Bocah di Kebun Pisang, Nelayan Asal Probolinggo Nyaris Dihajar Massa

Riski Amirul Ahmad
Nelayan asal Probolinggo, Agus (35), nyaris dihajar massa lantaran diduga mencabuli anak di bawah umur di kebun pisang, Situbondo. (Foto: Riski Amirul Ahmad)

SITUBONDO, iNews.id - Agus (35), nelayan di Kabupaten Situbondo, nyaris dihajar massa akibat diduga mencabuli bocah berusia delapan tahun di kebun pisang. Perbuatan bejat terduga pelaku terungkap setelah korban mengadu ke orang tuanya.

Pria asal Kabupaten Probolinggo tersebut diamankan warga di Desa Sumberanyar, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo. Dia nyaris dihakimi. Beruntung polisi dengan cepat tiba di lokasi dan segera mengamankan Agus.

"Korban masih di bawah umur, dan saat ini masih bersama orang tuanya," kata Kasi Humas Polres Situbondo Ipda Achmad Sutrisno, Selasa (17/1/2023).

Kasus pencabulan ini terungkap setelah korban melapor kepada orang tuanya. Aksi bejat sang nelayan dilakukan di kebun pisang tak jauh dari rumah korban. 

Korban sempat diiming-imingi imbalan Rp30.000. Atas peristiwa itu, korban pun trauma.

Unit PPA Polres Situbondo akan melakukan olah TKP untuk memproses hukum terduga pelaku. Sejumlah saksi berikut orang tua korban akan dipanggil untuk diperiksa.

"Pelaku ini penyerahan dari masyarakat, akan dilakukan pemeriksaan secara mendalam," kata Sutrisno.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
1 hari lalu

Siswi SMP di Lampung Utara Bongkar Tabiat Bejat Ayah, Dicabuli saat Ibu Jadi TKW

3 hari lalu

Kronologi Kapal Bawa 11 Nelayan Tenggelam di Konawe Utara, Lambung Bocor Dihantam Ombak

4 hari lalu

Oknum Kades di Bengkulu Utara Ditahan, Jadi Tersangka Pencabulan Siswi SMK

5 hari lalu

Nelayan Situbondo Hilang 2 Hari Ditemukan Selamat, Bertahan dengan Tutup Boks Ikan

5 hari lalu

Suami Guru ASN Tanjungbalai Jadi Tersangka Pencabulan Murid SD, Terancam Penjara 9 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal