Jamal Mirdad Dilaporkan ke Polisi, Diduga karena Kasus Penipuan Jual Beli Rumah

Ravie Wardani
Jamal Mirdad. (Foto: IG)

JAKARTA, iNews.id - Artis senior Jamal Mirdad dilaporkan ke polisi oleh pria bernama Firdauz Nuzula. Pria tersebut melaporkan Jamal Mirdad ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan penipuan dan penggelapan pembelian sebuah rumah di Sawangan, Depok, Jawa Barat.

Laporan tersebut tertuang dalam surat nomor LP/B/629/II/2022/SPKT/POLDA METRO JAYA pada 4 Februari 2021 lalu.

Mantan suami Lydia Kandou tersebut dilaporkan terkait Pasal 378 KUHP dan atau Pasal 372 KUHP mengenai tindak pidana penipuan dan atau penggelapan.

Dalam laporannya, Firdaus ikut menyertakan berbagai bukti kuat berupa PJB (Pengikatan Jual Beli), kuitansi pembelian, serta mutasi rekening.

"Benar kita menerima laporan terhadap Jamal Mirdad," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan saat dikonfirmasi iNews.id, Jumat (25/2/2022).

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
7 hari lalu

Guru Ngaji Gadungan di Boyolali Tipu Warga Rp105 Juta, Diganti Uang Mainan

8 hari lalu

Sembunyi, 3 Pelaku Penipuan Penggandaan Uang Rp1 Miliar Ditangkap di Hotel Pasuruan

8 hari lalu

Polres Lumajang Ungkap Penipuan Modus Penggandaan Uang, Korban Kehilangan Rp1 Miliar

9 hari lalu

Janjikan Loker di Pemkot Surabaya Minta Rp20 Juta, 2 Pegawai Non-ASN Dipecat

14 hari lalu

2 Oknum Polda Jambi Diduga Tipu Belasan Calon Bintara Polri, Korban Rugi Miliaran Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal