Lapas Gorontalo Latih 10 Warga Binaan jadi Kader Kesehatan, Ini Tugasnya

Antara
Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (Binadik) Lapas Gorontalo, Kasdin Lato (kanan). (Foto: Antara/HO-Lapas Gorontalo)

GORONTALO, iNews.id - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA, UPT Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Gorontalo melatih warga binaan pemasyarakatan (WBP) menjadi kader kesehatan di Kota Gorontalo. WBP yang dipersiapkan sebanyak 10 orang.

"Pelatihan itu adalah upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi WBP," kata Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (Binadik) Lapas Gorontalo, Kasdin Lato, Senin (5/9/2022).

Ia mengungkapkan, secara organisasi, Lapas Kelas IIA Gorontalo memiliki Klinik Pratama dengan didukung ketersediaan tenaga dokter satu orang dan empat perawat.

Oleh karena itu, perekrutan dan pelatihan kader kesehatan yang berasal dari unsur warga binaan merupakan salah satu terobosan untuk peningkatan layanan kesehatan di Lapas Gorontalo.

"Khususnya dipersiapkan untuk melakukan upaya pencegahan Pemberantasan Penyakit Menular (P3M)," ucap Kasdin.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
26 hari lalu

288 Napi Lapas Ambarawa Dapat Remisi Kemerdekaan, 8 Orang Langsung Bebas

26 hari lalu

320 Narapidana di Sukabumi Dapat Remisi Hari Kemerdekaan, 4 Orang Langsung Bebas

1 bulan lalu

Polda Jatim Bongkar Penipuan Jual Beli Emas Dikendalikan dari Lapas, Pelaku Raup Rp3,7 Miliar

2 bulan lalu

Narapidana Kabur saat Berobat di RS Pekanbaru, 3 Petugas Diperiksa

2 bulan lalu

Rutan Medaeng Gagalkan Penyelundupan Sabu dalam Kotak Susu, Pengunjung Wanita Diamankan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal