Penerimaan Bea Cukai Sulbagtara Lampaui Target Sebesar Rp25,83 Miliar

Antara
Kepala Kanwil Ditjen Bea Cukai Sulawesi Bagian Utara Cerah Bangun.(Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Triwulan I tahun 2021, penerimaan Kanwil Ditjen Bea Cukai Sulawesi Bagian Utara (BC Sulbagtara) mampu melampaui target. Pada periode tersebut mampu membukukan penerimaan kepabeanan dan cukai sebesar Rp25,83 miliar.

Kepala Kanwil Ditjen Bea Cukai Sulawesi Bagian Utara Cerah Bangun menjelaskan capaian ini diraih dalam tiga bulan pertama di tahun 2021. Tealisasi penerimaan itu melampaui estimasi target penerimaan bea cukai tahun ini.

"Kita mencapai 103 persen dari target penerimaan Rp 24,88 miliar di triwulan I tahun 2021 ini," ujar Cerah, Selasa (27/4/2021).

Dia mengatakan, penerimaan terbesar ialah bea keluar, dimana, tahun ini ditargetkan bea keluar sebesar Rp1,172 miliar. Sementara realisasinya sebesar Rp17,129 miliar.

Hal ini, katanya, didorong oleh bea keluar komoditas seperti CPO (produk minyak sawit) dan CNO (minyak kelapa mentah) yang diekspor melalui Bitung dan Manado.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
12 hari lalu

Bea Cukai Mataram Musnahkan 6,7 Juta Batang Rokok Ilegal, Kerugian Negara Rp8,3 Miliar

2 bulan lalu

Terbongkar! Modus Licik Penyelundupan Merkuri 3,4 Ton Senilai Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak

2 bulan lalu

Bea Cukai Gagalkan Ekspor Merkuri Ilegal Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak Surabaya

2 bulan lalu

Peredaran Rokok Ilegal Disikat Polda Banten, 44.500 Bungkus Disita 3 Orang Ditangkap

3 bulan lalu

Kapal Pompong Tenggelam di Siak Riau, Pegawai Bea Cukai Tewas dan 3 Orang Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal