Petugas Lapas Talu Gagalkan Penyelundupan Ponsel ke Tahanan, Modusnya Dibungkus Selimut

Antara
Petugas Lapas Kelas III Talu Pasaman Barat, Sumatera Barat, menggagalkan upaya penyelundupan telepon genggam. (Antara)

PASAMAN BARAT, iNews.id - Petugas Lapas Kelas III Talu Pasaman Barat, Sumatera Barat, menggagalkan upaya penyelundupan telepon genggam (ponsel). Ponsel itu rencananya akan diberikan ke tahanan.

Kepala Lapas Kelas III Talu Donni Isa Dermawan mengatakan, penyelundupan itu digagalkan oleh petugas keamanan pintu utama (P2U).

"Petugas berhasil menggagalkan penyelundupan ponsel yang dibawa oleh adik dari salah satu tahanan Kejaksaan Negeri Pasaman Barat yang akan berkunjung," kata Donni Isa, Minggu (19/3/2023).

Donni melanjutkan, percobaan penyelundupan ponsel oleh keluarga napi atas nama ED itu terjadi pada Kamis (16/3/2023). Modusnya ponsel itu dimasukan pada barang titipan.

"ED merupakan tahanan kasus narkoba," katanya.

Menurutnya pengunjung berinisial TW dan JK mendaftar untuk membesuk tahanan berinisial ED. Setelah mendaftar, keduanya diarahkan ke ruangan P2U.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Petugas Rutan Surabaya Gagalkan Penyelundupan Sabu, Disembunyikan dalam Makanan

13 hari lalu

Polisi Gagalkan Penyelundupan 15 Balok Timah di Bangka Barat, 2 Orang Ditangkap

1 bulan lalu

Polda Jatim Bongkar Penipuan Jual Beli Emas Dikendalikan dari Lapas, Pelaku Raup Rp3,7 Miliar

1 bulan lalu

Terbongkar! Modus Licik Penyelundupan Merkuri 3,4 Ton Senilai Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak

2 bulan lalu

Bea Cukai Gagalkan Ekspor Merkuri Ilegal Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak Surabaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal