Kapolda Sebut Kasus Narkoba di Sumut Tinggi, Begini Modus dan Pola Peredaran

Antara
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak saat rilis kasus narkoba. (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id - Kapolda Sumatra UtaraIrjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak menyebut jumlah kasus tindak pidana narkotika yang tinggi terjadi di Sumut cukup tinggi. Hal ini juga karena adanya keterlibatan oknum aparat dalam penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkotika.

"Banyaknya narkotika yang masuk ke wilayah Sumatra Utara mengindikasikan permintaan tinggi," ujar Panca dalam rilis pers di Mapolda Sumut, Selasa (29/6/2021).

Dia menjelaskan, peredaran narkoba oleh bandar dilakukan dengan cara mendistribusikan narkotika kepada pengecer-pengecer kecil dengan sasaran pengguna di daerah perkampungan maupun desa.

"Tingkat penyebaran narkotika tidak hanya menyasar daerah perkotaan, melainkan sudah masuk ke perkampungan," katanya.

Sebelumnya, Polda Sumut mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 242,34 kg dan 48.418 butir pil ekstasi selama periode 27 April sampai dengan 15 Juni 2021.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
14 jam lalu

Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, 24 Orang Jaringan Internasional Ditangkap

8 hari lalu

Polda Sumut Ungkap 3.865 Kasus Narkoba, Sita Barang Bukti Sabu Hampir 1 Ton

12 hari lalu

Oknum Polisi Positif Narkoba, Jalani Proses Kode Etik dan Pidana di Polres Blitar Kota

12 hari lalu

Unduh lalu Manipulasi Foto IG Jadi Pornografi AI, Warga Sumut Terancam 10 Tahun

13 hari lalu

Peredaran Sabu, Satresnarkoba Buru Pemasok Besar di Balik Penangkapan Anggota Polres Blitar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal