Masker Palsu Marak Beredar di Medan, Ini Cara Membedakannya

Wahyudi Aulia Siregar
Muhammad Sukardi
Ilustrasi masker medis. (Foto: Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Warga Medan diminta berhati-hati saat membeli masker dan jangan tergiur dengan harga murah. Sebab kini banyak produk masker palsu yang beredar di pasaran.

Masker palsu ini dijual jauh di bawah harga yang asli. Seperti untuk salah satu merek masker medis yang rata-rata dijual Rp50.000-Rp75.000 per kotak berisi 25 lembar. Namun di pasaran para pedagang menjual masker palsu yang sama seharga Rp25.000-Rp35.000 per kotak berisi 50 lembar. 

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Medan Mardohar Tambunan mengaku sudah mengetahui soal peredaran masker palsu, namun pihaknya tak bisa berbuat banyak karena bukan menjadi ranah mereka.

"Kami sudah tahu, tapi sejauh ini belum ada masyarakat yang mengadu karena menjadi korban karena dampak masker palsu itu. Misalnya wajahnya luka atau seperti apa. Kalau untuk menertibkan itu kewenangannya di Dinas Perindustrian dan Perdagangan," katanya, Senin (5/4/2021).

Disampaikan Plt Dirjen Farmalkes drg Arianti Anaya, masker yang asli memiliki surat izin edar dari Kemenkes.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
8 jam lalu

Viral Celetukan Lurah di Medan Berujung Hukuman Disiplin, Dinilai Langgar Kode Etik

4 hari lalu

DPO Kasus Ekstasi Ditangkap di Riau, Bareskrim Telusuri Jaringan Narkoba Medan

7 hari lalu

Terungkap! Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Medan Dipicu Kebocoran Gas Tanam

8 hari lalu

Update Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, PGN Bantah Kebocoran Gas

8 hari lalu

5 Fakta Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan Tewaskan 3 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal