Puluhan Calon Pekerja Migran Ilegal Naik Kapal Tanpa Nama Ditangkap di Asahan

Ismail
TNI Angkatan Laut menggagalkan penyeludupan puluhan PMI ilegal di Perairan Silo Baru, Kabupaten Asahan, Sumut. Selasa (15/3/2022) . (Foto: Dok TNI AL)

TANJUNGBALAI, iNews.id - Puluhan PMI ilegal diangkut menggunakan kapal motor (KM) tanpa nama di Perairan Silo Baru, Kabupaten Asahan, Sumut, ditangkap, Selasa (15/3/2022). Kapal itu diawaki seorang nakhoda serta tiga anak buah kapal (ABK).

Kapal itu memuat 23 orang, terdiri dari 12 laki-laki dan 11 perempuan yang diduga calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang akan diselundupkan ke Malaysia melalui jalur tidak resmi (ilegal). 

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Aan Prana Tua Sebayang mengatakan bahwa petugas bergerak setelah mendapatkan informasi yang langsung ditindaklanjuti dengan melaksanakan pengintaian dan penyisiran di sekitar perairan Bagan Asahan sampai Silo Baru.

"Sekitar Pukul 04.30  tim berhasil menangkap dan mengamankan kapal kayu tanpa nama di Perairan Bagan Asahan, setelah dicek awal di lapangan, penumpang diduga calon PMI Ilegal," katanya dikutip dari iNewsMedan.id, Selasa (15/3/2022).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Petugas Rutan Surabaya Gagalkan Penyelundupan Sabu, Disembunyikan dalam Makanan

12 hari lalu

Polisi Gagalkan Penyelundupan 15 Balok Timah di Bangka Barat, 2 Orang Ditangkap

1 bulan lalu

Terbongkar! Modus Licik Penyelundupan Merkuri 3,4 Ton Senilai Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak

1 bulan lalu

Bea Cukai Gagalkan Ekspor Merkuri Ilegal Rp17,5 Miliar di Tanjung Perak Surabaya

2 bulan lalu

Penyelundupan 50.000 Benih Lobster Senilai Rp7,5 Miliar Digagalkan di Cilegon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal