129.922 Keluarga Jadi Sasaran Pendataan Sosial Ekonomi di Yogyakarta

Antara
BPS lakukan sensus penduduk 2020 laniutan. (Foto: Ilustrasi/Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id - Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Yogyakarta akan pendataan sosial ekonomi kepada warga untuk memperbaiki data program perlindungan sosial. Pendataan akan dilakukan dengan model sensus yang menyasar 129.922 keluarga. 

Kepala BPS Kota Yogyakarta Mainil Asni mengatakan, sensus ini akan dilakukan secara door to door ke rumah penduduk. Nantinya petugas akan datang langsung untuk melakukan pendataan di rumah keluarga sasaran. 

”Registrasi sosial ekonomi akan dilaksanakan sebulan, mulai pada 15 Oktober-14 November,” kata Mainil, Selasa (11/10/2022). 

Mainil berharap warga memberikan jawaban atau data sesuai kondisi yang sebenarny. Data yang diperoleh akan menjadi dasar bagi pemerintah dalam menyusun berbagai kebijakan khususnya untuk program perlindungan sosial.

Variabel pendataan ini, di antaranya meliputi data kependudukan dan ketenagakerjaan, perlindungan sosial, perumahan, pendidikan, kesehatan dan disabilitas, serta pemberdayaan ekonomi.

”Kami akan kerahkan 652 petugas untuk meregistrasi sosial ekonomi tersebut,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
10 hari lalu

Sidang Kasus Daycare Little Aresha, 11 Pengasuh Menangis Minta Keringanan Hukuman

23 hari lalu

Banyak Warga Tak Ber-KTP Lobar, Dr Syam Soroti Dampaknya ke Fiskal Daerah

27 hari lalu

Kasus Pungli Parkir Foodtruck Bolosego di Alkid Jogja Dihentikan, Ini Alasannya

1 bulan lalu

Detik-Detik Kebakaran Hamzah Batik Malioboro di Yogyakarta, Sempat Terdengar Letupan

1 bulan lalu

Kebakaran Hamzah Batik Malioboro di Yogyakarta, Api Membesar dari Lantai Atas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal