32 Orang Ditangkap Polres Bantul Kasus Narkoba, 28 Laki-Laki 4 Perempuan

Yohanes Demo
Jajaran Satres Narkoba Polres Bantul menangkap 32 orang terkait kasus penyalahgunaan obat-obatan terlarang dan narkoba. (Foto: Yohanes Demo).

BANTUL, iNews.id - Jajaran Satres NarkobaPolres Bantul mengungkap puluhan kasus penyalahgunaan obat-obatan terlarang dan narkoba. Penangkapan itu selama operasi yang dilakukan tiga bulan terakhir.

Dalam kasus tersebut 32 orang ditangkap. Selain itu, petugas juga menyita barang bukti 2,34 gram sabu-sabu, 195 tablet psikotropika dan 2.345 butir obat berbahaya lainnya dengan total senilai Rp50 juta. 

"Selama kurun waktu tiga bulan, yakni sejak bulan April hingga bulan Juni 2024 kami telah menerima sebanyak 31 laporan polisi. Yang mana, dari laporan tersebut kami berhasil mengamankan sebanyak 32 tersangka," ujar Kasat Resnarkoba Polres Bantul Iptu Iqbal Satya Bimantara dalam acara konferensi pers di Mapolres Bantul, Kamis (1/8/2024).

Dia menjelaskan, para tersangka yang ditangkap terdiri dari 28 orang laki-laki dan 4 perempuan. Rinciannya, dua orang merupakan pemakai narkoba, 17 orang pemakai obat psikotropika dan 13 orang pengedar obat berbahaya.

Pada kesempatan itu dia mengungkapkan, lokasi penangkapan paling banyak berada di Kapanewon Kasihan, yakni enam kasus. Kemudian lima kasus di Kapanewon Bantul, empat di Kapanewon Pandak dan Srandakan, tiga di Kapanewon Pajangan, dua di Kapanewon Kretek.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polres Boyolali Gagalkan Peredaran Narkoba Senilai Rp200 Juta, 46 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Bawa 22 Paket Sabu, Buruh Pelabuhan di Samarinda Gemetar dan Menangis Saat Ditangkap

57 tahun lalu

126 Personel Polres Bantul Naik Pangkat, 13 Anggota Masuki Masa Purna Tugas

57 tahun lalu

Tersandung Kasus Narkoba, 4 Anggota Polres Bangka Barat Dipecat

57 tahun lalu

3 Wanita Ditangkap di Asahan, Bawa 9 Kg Sabu dan 800 Vape Berzat Etomidate

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal