PPKM Darurat di Kulonprogo Akan Dievaluasi, Ini Penyebabnya

Kuntadi
Petugas memeriksa kendaraan luar daerah di Pos penyekatan Tempel, Sleman. (Foto : Ist)

KULONPROGO, iNews.id – Kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kabupaten Kulonprogo belum efektif menekan mobilitas masyarakat. Penurunan yang tercatat barui sekitar 15,2 persen dari target 30 persen.

“Kami akan evaluasi dengan Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan,” kata Ketua Gugus Tugas Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kulonprogo, Fajar Gegana, Minggu (11/7/2021). 

Salah satu yang akan dievaluasi adalah jalur dan pengaturan rambu lalu lintas. Jika memungkinkan akan dilakukan dengan rambu belok kiri jalan terus agar arus lalu lintas lebih lancar dan tidak menimbulkan kemacetan. Selain itu juga akan ada operasi di sejumlah titik keramaian.  

“Ketika ada kerumunan akan kami edukasi agar membubarkan diri,” katanya.  

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
16 hari lalu

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pasutri asal Banyumas Tewas usai Tabrak Truk Parkir

28 hari lalu

Identitas Jasad Pria Terdampar di Pantai Garongan Terungkap, Warga Bantul yang Hilang

29 hari lalu

Kulonprogo Geger! Nelayan Temukan Mayat Pria Tanpa Identitas di Pantai Garongan

30 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Kulonprogo dan Bantul, Berpusat di Laut

1 bulan lalu

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Lansia Tewas Tabrak Truk Berhenti di Jalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal