Legenda Basket Tanah Air Kaget Indonesia Bisa Jadi Tuan Rumah FIBA World Cup 2023

Muhammad Gazza Roosaryata
Legenda basket Tanah Air, Romy Chandra (Foto: MNC Portal Indonesia/Muhammad Gazza Roosaryatama)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia menjadi tuan rumah FIBA World Cup 2023 bersama dengan Filipina dan Jepang. Legenda basket Tanah Air, Romy Chandra, tak menyangka gelaran dunia tersebut bisa dilangsungkan di Jakarta.

Sebagaimana diketahui, Indonesia Arena terpilih menjadi tempat berlangsungnya pertarungan sejumlah negara Piala Dunia Basket. Sebanyak delapan negara dari Grup G dan H akan berduel di tempat tersebut.

Ini menjadi kali pertamanya Indonesia menjadi tuan rumah ajang dunia yang digelar empat tahun sekali itu. FIBA World Cup 2023 akan berlangsung di Jakarta pada 25 Agustus hingga 3 September mendatang.

Romy Chandra mengaku tak pernah menduga jika FIBA World Cup bakal mampir ke Indonesia. Dia berharap hal tersebut sejalan dengan perkembangan basket Indonesia.

“Tidak pernah terpikir (Indonesia jadi tuan rumah FIBA World Cup 2023). Akan tetapi, mimpi saya dari dulu ketika masih bermain ialah Indonesia bisa lebih bagus dari era saya,” ungkap pebasket yang akrab disapa Gepeng itu, Jakarta, Rabu (23/8/2023).

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
16 hari lalu

Dewa United Rekrut Eks Pelatih Timnas Basket Indonesia, Misi Besar Dimulai di IBL 2027

1 bulan lalu

Hasil Basket Asian Games 2026: Indonesia Digilas Korsel, Dua Kuarter Terakhir Jadi Mimpi Buruk

1 bulan lalu

Timnas Basket Indonesia Tumbang 53-98 dari Jepang di Laga Perdana Asian Games 2026

1 bulan lalu

Persiapan Timnas Basket Indonesia Terganggu Badai dan Banjir di Nagoya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal