FIFA Bayar Penuh Omar Artan, Wasit Piala Dunia 2026 asal Somalia yang Diusir dari AS

Abdul Haris
Omar Artan tetap dibayar penuh FIFA meski wasit Somalia itu ditolak masuk Amerika Serikat dan gagal bertugas di Piala Dunia 2026. (Foto: AP)

Artan juga bukan nama sembarangan di Afrika. Dia terpilih sebagai wasit putra terbaik Konfederasi Sepak Bola Afrika atau CAF pada 2025.


UEFA Beri Panggung Besar

Di tengah sikap FIFA yang dinilai terlalu hati-hati, UEFA justru memberi dukungan nyata kepada Artan. Badan sepak bola Eropa itu menunjuknya sebagai wasit laga Piala Super Eropa.

Pertandingan tersebut mempertemukan juara Liga Champions Paris Saint-Germain melawan juara Liga Europa Aston Villa pada 12 Agustus. Penunjukan itu menjadi sinyal kuat kepercayaan UEFA kepada Artan.

Presiden UEFA Aleksander Ceferin menyebut keputusan tersebut sebagai bentuk penghormatan kepada Artan. Dia menilai Artan memiliki kualitas kepemimpinan pertandingan yang luar biasa.

“UEFA ingin menunjukkan rasa hormat kepada Omar dan kemampuan memimpin pertandingannya yang luar biasa,” kata Ceferin.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hasil Piala Dunia 2026: Swedia Hancurkan Tunisia 5-1, Kirim Ancaman Serius untuk Belanda

57 tahun lalu

Kesepakatan Damai AS-Iran Akan Disahkan dalam Resolusi Dewan Keamanan PBB

57 tahun lalu

Selain Mobil, Hyundai Kerahkan Robot Keamanan di Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

Hasil Piala Dunia 2026: Amad Diallo Bawa Pantai Gading Taklukkan Ekuador

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal