PSSI Kerucutkan Calon Pelatih Timnas Indonesia Jadi 2 Nama, Siap Dibawa ke Rapat Exco

Abdul Haris
Ketua Badan Tim Nasional, Sumardji. (Foto: iNews/Andika Rachmansyah)

JAKARTA, iNews.id – Proses pencarian pelatih Timnas Indonesia memasuki fase krusial setelah PSSI memastikan dua kandidat terkuat siap dibawa ke rapat Komite Eksekutif (Exco) untuk ditetapkan sebagai calon resmi.

Sudah hampir sepekan perwakilan PSSI berada di Eropa untuk melakukan wawancara langsung dengan sejumlah pelatih. Gelombang pertama dipimpin oleh Direktur Teknik Alexander Zwiers, yang menjadi ujung tombak dalam proses seleksi.

Menyusul Zwiers, dua anggota Exco yaitu Endri Erawan dan Muhammad juga terbang ke Eropa. Mereka turut berperan menilai kecocokan visi dan rencana kerja para kandidat yang ditemui selama proses seleksi.

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji, menegaskan, hasil seleksi sementara sudah mengerucut. Dua nama paling kuat akan dibahas mendalam dalam rapat Exco, sebelum keputusan final diambil.

“Kami akan pilih dua pelatih terlebih dahulu untuk dibahas lebih detail. Ya, tunggu saja [nama-nama yang diwawancara] karena kami mau cari yang terbaik,” ucap Sumardji.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
17 jam lalu

Dua Kali Gagal di Fase Grup Piala AFF, Pengamat Ungkap Masalah Timnas Indonesia

5 jam lalu

John Herdman Siapkan Pembalasan Menyakitkan untuk Singapura di FIFA ASEAN Cup 2026

18 jam lalu

Viral Suporter Timnas Ngamuk Bentak Pemain dari Tribune, Rizky Ridho Turun Tangan

23 jam lalu

Kapan Timnas Indonesia Main Lagi usai Babak Belur di Piala AFF 2026?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal