PSSI Sebut Akan Tambah Pemain Naturalisasi untuk Timnas Indonesia, Siapa Kandidatnya?

Ilham Sigit Pratama
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyebut akan menambah pemain keturunan atau naturalisasi untuk Timnas Indonesia. (Foto: dok Jasa Raharja)

JAKARTA, iNews.id- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyebut akan menambah pemain keturunan atau naturalisasi untuk Timnas Indonesia. Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga menyebut proses tersebut sedang berjalan.

Hal itu diketahui dari percakapan Arya dengan warganet pada Instagram pribadinya. Namun masih misterius siapa pemain keturunan yang dimaksud.

“Beberapa (pemain keturunan) lagi diproses,” tulis Arya lewat Instagram pribadinya, @arya.m.sinulingga kala membalas komentar warganet dilihat Selasa (1/8/2023).

Namun, beberapa nama kandidat mencuat di kolom komentar. Netizen menyebut nama Jay Idzes.

Idzes baru saja bergabung bersama klub Italia, Venezia. Idzes juga pernah terang-terangan mengaku ingin dinaturalisasi.

“Aku terbuka untuk itu (proses naturalisasi). Akan tetapi, di satu sisi aku juga ingin berkarier di Belanda. Di sisi lain aku juga ingin membela Timnas asal kakekku (Indonesia). Hal itu adalah suatu kehormatan,” ujar Jay Idzes di kanal Youtube Yussa Nugraha beberapa waktu lalu.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
6 jam lalu

Nasib Shayne Pattynama di Persija Jadi Tanda Tanya, Shin Tae-yong Enggan Beri Kepastian

12 jam lalu

Egy Maulana Vikri Kembali Tajam! Juara Bersama Timnas Indonesia, Kini Akhiri Kutukan di Dewa United

1 hari lalu

Piala Asia 2027 Terancam Ditunda hingga 2028, Nasib Timnas Indonesia Jadi Sorotan

2 hari lalu

Emil Audero Ungkap Dahsyatnya Cinta Fans Timnas Indonesia, Sampai Harus Ganti Hotel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal