PSSI Terima Rp50 Miliar dari Kemenpora untuk Persiapkan Timnas Indonesia U-19

Fitradian Dimas Kurniawan
PSSI menerima bantuan dari Kemenpora untuk mempersiapkan Timnas Indonesia U-19 jelang Piala Dunia U-20 2021. (Foto: iNews.id/Fitradian Dhimas Kurniawan)

JAKARTA, iNews.id - PSSI mendapat bantuan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI. Bantuan tersebut dikhususkan untuk persiapan Timnas Indonesia U-19 hadapi Piala Dunia U-20 2021.

Sebelumnya PSSI mengusulkan anggaran sebesar Rp69.144.333.292. Namun setelah ditinjau, Kemenpora hanya memberikan Rp50.619.561.500.

Tanda tangan kesepakatan sudah dilakukan di Wisma Kemenpora, Jakarta, Senin (27/7/2020) sore WIB. Acara tersebut dihadiri Menpora Zainduin Amali dan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.

“Proses review dan seleksi terhadap proposal PSSI telah dilakukan sejak 14 Juni 2020. Dalam prosesnya, dilakukan diskusi beberapa kali yang berfokus pada program yang direncanakan serta kebutuhan administrasi yang diperlukan,” kata Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Chandra Bhakti.

“Berdasarkan proses tersebut ditetapkan fasilitas untuk 46 atlet, tujuh pelatih asing dan lokal, serta delapan tenaga pendukung. Dari pengajuan sebesar Rp69.144.333.292, ditetapkan fasilitas sebesar Rp50.619.561.500,” ujarnya.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
19 jam lalu

Alasan Kurniawan Dipercaya Latih Timnas Indonesia U-17 Gantikan Coach Nova

Soccer
18 jam lalu

Manajer Timnas Indonesia Masih Kosong, Sumardji Bongkar Beratnya Tugas di Balik Layar

Soccer
1 hari lalu

Kurniawan Dwi Yulianto Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-17

Soccer
2 hari lalu

Timnas Indonesia Dipastikan Lawan Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal