Ada beberapa area yang harus dikunjungi, yaitu pertama, ada Roastery. Di ruangan mini ini pengunjung dapat memilih kopi yang akan dinikmati. Di sini, Kenangan Brands menampilkan mesin untuk mengolah biji kopi di-roastery, dan menampilkan biji kopi pilihan yang tersebar di seluruh Indonesia, seperti Flores Wolo, Flores Manggarai, Aceh Super, Solok, Malabar, dan Ijen.
Jika berada di area The Purist, barista akan menyajikan minuman yang berasal dari biji kopi beragam daerah yang tersebar di seluruh Indonesia, seperti Malabar, Aceh, Solok, Bumi Banjarnegara, Flores dan daerah lainnya. The Purist menghadirkan espresso klasik dan metode brewing yang eksploratif.
"The Purist merupakan live experience bar yang menyajikan lebih dari sepuluh jenis biji kopi Indonesia grade 1 dengan manual brew method," ujar Edward.
Kemudian, ada The Mixologist. Di sini, barista menyediakan minuman berbahan dasar kopi. Kenangan Heritage juga menyediakan minuman non-coffee yang tersedia dan diolah langsung di The Mixologist Bar.
Minuman yang tersedia berasal dari bahan-bahan unik yang memiliki keberagaman warna, seperti susu evaporasi, gula aren organik, kacang toffee, dan caramel.
Tersedia juga menu Mixologist Signature yang disajikan eksklusif untuk Kenangan Heritage oleh Head of Coffee Kopi Kenangan, Mikael Jasin, serta menu Nitro Coffee & Tea.
“Kenangan Heritage menjadi salah satu strategi bisnis sekaligus menunjukkan komitmen Kenangan Brands di industri Food and Beverage (F&B) yang memadukan keberagaman biji kopi dan kekayaan budaya di Indonesia," kata Edward.
Lewat Kenangan Heritage, dia juga ingin lebih dalam memperkenalkan kekayaan budaya di Indonesia, juga ingin memberikan pengalaman terbaik menikmati olahan biji kopi dan bahan-bahan berkualitas lainnya bagi konsumen.
Berkolaborasi dengan Head of Coffee Kopi Kenangan, Mikael Jasin, Kenangan Heritage menawarkan konsep yang khas, yakni perpaduan budaya lokal Indonesia melalui aneka menu premium dan minuman kopi yang diolah dari biji kopi pilihan dari seluruh Nusantara.