3 Resep Masakan Terbuat dari Bahan Dasar Sagu, Enak untuk Hidangan Lebaran

Siska Permata Sari
Resep menu Lebaran terbuat dari bahan dasar sagu (Foto: Ist)

Nastar

Menu berikutnya adalah kue nastar. Ini merupakan hidangan yang juga populer di Hari Raya Idul Fitri. Nah, Anda bisa membuat nastar dari bahan sagu. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

* 1000 gram sagu
* 250 gram gula pasir
* 200 gram margarin
* 100 gram susu bubuk
* 8 butir kuning telur
 
Cara pembuatan:

1. Campurkan gula dan margarin, lalu mixer hingga mengembang.

2. Tambahkan 5 butir kuning telur, lalu mixer kembali hingga merata.

3. Tambahkan pati sagu, dan susu bubuk, lalu aduk dan uleni hingga kalis.

4. Ambil sejumlah adonan, lalu pipihkan.

5. Potong adonan memanjang, letakkan selai nanas yang sudah dibentuk, lalu gulung potongan lembaran adonan.

6. Siapkan loyang panggang, lalu olesi dengan margarin.

7. Susun dan rapihkan nastar, lalu panggang dengan suhu 125°C selama 20 menit.

8. Olesi nastar dengan kuning telur pada saat nastar setengah matang (menit ke 10), lalu lanjutkan pemanggangan.

9. Angkat dan dinginikan nastar. Simpan nastar di tempat tertutup. Nastar siap dihidangkan di Hari Raya Idul Fitri.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
4 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
14 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news