3 Resep Masakan Terbuat dari Bahan Dasar Sagu, Enak untuk Hidangan Lebaran

Siska Permata Sari
Resep menu Lebaran terbuat dari bahan dasar sagu (Foto: Ist)

Ayam Kremes

Menu terakhir adalah ayam kremes. Menu ini bisa menjadi sajian lezat di Hari Raya Idul Fitri. Nah, Anda bisa membuat ayam kremes dari bahan sagu. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

* Ayam Ungkep 1 ekor
* 400 gram air
* 150 gram sagu
* 30 gram tepung beras
* 1 butir kuning telur
* 11 gram bumbu soto instan
* 1/4 sdt  atau 1 gram penyedap rasa 
* 1/2 sdt atau 2 gr garam
* 1/2 sdt atau 3,5 gram baking powder

Cara pembuatan:

1. Masak bumbu soto dengan 400 gr air hingga mendidih, angkat dan dinginkan.

2. Campurkan bahan kering (sagu, tepung beras, penyedap rasa, dan garam), aduk hingga rata.

3. Setelah bumbu soto dingin, campurkan bahan kering, kuning telur, dan baking powder, aduk hingga rata.

4. Panaskan wajan dengan minyak panas, celupkan potongan ayam ke adonan kremesan, lalu goreng.

5. Setelah setengah matang, siram ayam yang digoreng dengan adonan kremesan, lalu goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
4 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
13 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal