4 Cara Masak Ikan Asin agar Tekstur Renyah dan Tahan Lama

Wilda Fajriah
Cara mengolah ikan asin (Foto: Frepik)

1. Rendam air panas

Ketika baru membeli ikan asin, jangan langsung dicuci menggunakan air biasa. Akan tetapi, Anda harus merendamnya terlebih dahulu menggunakan air panas selama kurang lebih 5 menit.

2. Beri tepung terigu

Supaya ikan asin terasa lebih krispi setelah digoreng, Anda harus menambahkan tepung terigu. Tidak usah banyak-banyak, cukup 10 sendok makan saja.

3. Penyedap rasa

Meski pada dasarnya ikan asin sudah memiliki citarasa yang asin, Anda harus tetap menambahkan penyedap rasa supaya ikan asin tersebut terasa gurih saat disantap.

4. Teknik penggorengan

Untuk membuat ikan asin terasa krispi dan awet, goreng ikan setelah minyak panas. Kemudian, goreng ikan sampai agak kekuningan saja. Karena nantinya ikan asin ini butuh digoreng dua kali. Untuk penggorengan kedua, usahakan agar menggunakan minyak yang baru supaya hasilnya bisa krispi.

Untuk gorengan kedua, Anda bisa menggorengnya hingga kuning keemasan, tapi jangan sampai gosong. Jika ikan asin disimpan di toples, maka bisa tahan hingga seminggu lebih.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal